当前位置: 首页>政务公开>通知公告

热风熔铸炉升级改造协同处理含铅废物项目——社会稳定风险评估公众参与公告

日期:2019-10-11 09:20:00
来源: 本站
【字体:

为促进科学决策、民主决策、依法决策,预防和化解社会矛盾,热风熔铸炉升级改造协同处理含铅废 物项目社会稳定风险评估开展多种形式调研工作。请您如实填写,不得重复填写。感谢您参与本次调 查问卷。微信扫描右方二维码可填写网络问卷,网络问卷与纸质问卷无需重复填写。为便于结果统计 ,请尽量采用网络问卷方式 

一、建设项目名称及概要 

1.项目名称:热风熔铸炉升级改造协同处理含铅废物项目 

2.建设单位:韶关富鑫有色金属有限公司  

3.项目概要 

韶关富鑫有色金属有限公司热风熔铸炉升级改造协同处理含铅废物项目位于广东省仁化县有色金属循环经济产业基地。本项目将现有项目铅浮渣回收利用生产线的热风熔铸炉改造为富氧侧吹炉,新增纯氧强化熔炼炉和精炼锅各1台,采用纯氧强化熔炼-火法精炼-富氧侧吹炉熔炼工艺,在处理厂内铅合金、铅阳极板生产过程产生铅浮渣的基础上,收集、贮存、综合利用广东省境内产生的含铅废物3万吨/年,生产铅锭用于自身铅合金生产,本次技术升级改造后铅合金产能保持5万吨/年不变。 

本项目总投资为23014.6万元(含铺底流动资金2691.30万元),其中建安工程费用为18500万元,建安工程费用为18500万元。资金由企业自筹。预计于20202月投产。 

根据国家发改投资[2012]2492号和粤发改重点[2012]1095号文件要求,为促进科学决策、民主决策、依法决策,预防和化解社会矛盾,特设本次公告,以深入、全面、真实了解社会各界对本项目的意见及建议。 

二、承担社会稳定风险评估工作的咨询机构名称和联系方式 

咨询机构:韶关市普慧节能技术服务有限公司 

通讯地址:韶关市浈江区十里亭镇环亭路21 

联系人:潘文波            电话:0751-8206313 

传真:0751-8206313         邮箱:714151700@qq.com 

三、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容 

1.识别项目自身存在的风险因素。 

2.对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。 

3.对可能导致社会稳定风险的因素进行识别和估计评估。 

4.对本项目的社会稳定风险进行评级,提出防范和化解措施和应急预案。 

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期 

1.主要事项 

1)本项目对当地社会及经济发展的影响; 

2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响; 

3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响; 

4)本项目可能产生的环境污染与水土流失的影响; 

5)对本项目的态度; 

6)公众关心的其他相关问题。 

2.主要方式 

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述项目建设单位或咨询机构提出自己的意见。 

3.截止日期 

本公告有效期为自公告之日起7个工作日。 

 

  

韶关市普慧节能技术服务有限公司 

20191011