当前位置: 首页>新闻资讯>本地新闻

仁化县召开环保督察工作推进会暨迎接2019年国家卫生县城复审工作推进会

日期:2019-10-22 09:48:00
来源: 本站
【字体:
  10月20日,仁化县召开环保督察工作推进会暨迎接2019年国家卫生县城复审工作推进会,专题研究部署环保督察整改和巩卫工作。县委副书记、县长周小明,县领导钟卫苏、陈喜年参加了会议。
 
 
  会议先后听取了县爱卫办关于仁化县迎接2019年国家卫生县城复审工作情况的汇报、县环保局关于全县环保督察整改工作进度情况的汇报。
  针对环保督察整改工作,会议强调,各级各部门要牢记初心和使命,提高政治站位,切实增强抓好环保督察整改工作;要确保措施落地,合力推动各项问题整改到位,各责任部门要进一步认真研究中央和省环保督察反馈意见未落实整改完的问题,对所承担的整改任务进一步细化,确保逐条逐项落实整改措施,加紧加快实施;要坚持标本兼治,以问题整改为契机,全面推进生态文明建设。
  针对迎接2019年国家卫生县城复审工作,会议要求,各镇(街)、各部门要认真做到三个到位:一是组织领导到位,各镇(街)、各部门一把手要高度重视,明确工作任务,强化工作措施,掀起全县“巩卫”工作新高潮;二是责任到位,主要领导要亲自抓,分管领导要主动抓,加强现场巡查,抓好查漏补缺,全力做好迎接复审准备工作;三是落实到位,要加大力度开展专项整治行动,各网格小区责任单位要按创文巩卫要求,组织干部职工按“三清四化一序”进行全面整治,确保无卫生死角。
  会上,县领导钟卫苏、陈喜年分别就分管工作提出了要求。
  图文:县融媒体中心 何燕兵