当前位置: 首页>美丽仁化>旅游资讯

城口镇打造“红色沿线”工程 提升旅游服务能力

日期:2019-10-20 07:11:00
来源: 本站
【字体:
  仁化县城口镇以红色文化为引领,结合农村人居环境综合整治和生态宜居美丽乡村建设,在环丹霞山一标段106国道城口段打造了一条独具特色的“红色沿线”道路,以盘活红色资源,增强乡村旅游“软实力”。
 
 
  据悉,此次“红色沿线”工程打造范围,从城口镇高联村到上寨村高速路口,全长12公里,结合城口红色小镇的建设特色,以“红军长征”等红色文化为主题,建设了9个绿化景观节点,栽植植物品种达20多种,房屋外立面改造197栋。
 
 
  【环丹霞山一标段106国城口段道沿线项目经理 张发:沿途还设立了3处休息驿站,供游客休息,迎合红军长征粤北纪念馆开馆时间的到来,让游客和我们的市民群众,能够感受到浓厚的红色文化氛围,激发心底的爱国情怀,有一个良好的游玩体验。】
 
 
  目前该工程已全面完工,并对道路沿线的绿化、美化工作,形成了常态化维护管理,环境面貌焕然一新。
 
 
  【环丹霞山一标段106国城口段道沿线项目经理  张发:我们每天都有10到20个人在沿线进行养护工作,对花草进行施肥、补植、浇水,对道路进行清理维护。】
  图文:县融媒体中心 周小溪 黄荣坤